DIMMI CHE ALLEVAMENTO SEI..E TI DIRO’ CHE CARNE HAI!

Maxi controlli del reparto Nas dei Carabinieri di Pescara sulla filiera della carne in Abruzzo.

Stime:

dieci allevamenti zootecnici ispezionati;

un laboratorio di sezionamento e lavorazione carni clandestino;

ben 64 capi di bestiame non identificabili e quindi sottoposti a vincolo sanitario;

circa 7 quintali di carni fresche e lavorate sequestrate…

Risultato:

sono fioccate sanzioni amministrative per oltre 15,000 euro!

In particolare, nell’ambito di una serie di ispezioni il Nas, in collaborazione con i carabinieri del Comando provinciale dell’Aquila, ha fiutato un’attività priva di autorizzazione in merito alla lavorazione delle carni.

All’interno un “tesoro” di 400 kg di carni fresche e macellate pronte all’uso per periodi di maggiore affluenza turistica.

Il responsabile dello scandalo a “tinte rosse” è stato segnalato all’Autorità Sanitaria e Giudiziaria.

Sempre nella provincia Aquilana sulle stesse orme un altro deposito di carni lavorate è stato rinvenuto sprovvisto di notifica all’Autorità competente.

I 300 Kg di insaccati vari, in fase di stagionatura, erano privi di alcun identikit e informazione…insomma, alla faccia della rintracciabilità!!

Il tutto ovviamente è stato vincolato a livello sanitario..per un valore, considerati bestiame e immobile, pari a 1,3 milioni di euro.

Un quantitativo di carne enorme ma purtroppo illecito.. anche per un convinto carnivoro!