La vostra sicurezza è il nostro obiettivo

  • Lun - Ven: 9.00 am - 5.00 pm

Blog

Ritiro sughi Conad, Crai, Il Gigante, Iper e Sisa.

Ritiro dei sughi a marchio Conad: Bolognese e Funghi Porcini per contaminazione accidentale di glutine. L’allerta riguarda solo per i celiaci. «Contaminazione accidentale da glutine». È per questa ragione che alcuni gruppi della grande distribuzione organizzata (Gdo) stanno ritirando dagli scaffali diversi prodotti. Si tratta del ragù fresco alla bolognese (200 grammi, tutte le scadenze […]

Read more

Meglio il gelato artigianale o il gelato industriale?

Estate tempo di bagno al mare, di sole e di gelati, anche se il loro consumo in Italia non è prettamente legato alla stagione calda, ma vengono gustati in tutto l’arco dell’anno, con picchi maggiori da Aprile ad Ottobre. Il mercato offre diversi tipi di gelato, ed il consumatore può scegliere tra le offerte più […]

Read more

Novità sulla etichettatura degli alimenti.

Il Regolamento (UE) n. 1169/2011, del Parlamento europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, pubblicato in data 22 novembre 2011 ed entrato in vigore il 13 dicembre 2011, ha trovato applicazione a decorrere dal 13 dicembre 2014 per le disposizioni in materia di etichettatura, presentazione e […]

Read more

Cos’è la Meningite?

È un’infiammazione delle meningi, le membrane che avvolgono encefalo e midollo spinale. La meningite virale, detta anche asettica, non è contagiosa e i pazienti possono ristabilirsi nel giro di una settimana. La meningite batterica può essere causata da vari tipi di batteri ma i più comuni sono il meningococco – B e C – lo […]

Read more

Pillole di PNL

Spesso fatichiamo a riconoscere in una mappa diversa dalla nostra, un’opportunità per arricchire ed allargare la nostra mente; ci viene naturale giudicarla,  sentenziando: IO HO RAGIONE, TU HAI TORTO! Le tecniche della Programmazione Neuro Linguistica, ci invitano a non giudicare e qualora fossimo nelle condizioni di valutare una mappa mentale, diversa dalla nostra, possiamo essere […]

Read more

Vuoi aprire un Home Restaurant? C’è il SI della Camera.

Cosa ne pensereste di una cena nella vostra abitazione privata che sia anche una valida opportunità di lavoro? Ebbene si, non siamo in una casa particulares in quel di Cuba. Dal 17 Gennaio corrente, anche nel nostro paese, gli “Home Restaurant” diventano una realtà approvata dal SI della Camera che con il Ddl 3258 regola […]

Read more

Decreto MIPAAF contro gli sprechi alimentari.

SE NON SPRECHI….GUADAGNI! Hai un ristorante, una mensa, un catering….in arrivo per te buone notizie. Le statistiche da anni confermano un grosso paradosso: viviamo in un mondo affamato…che però potenzialmente produce più alimenti di quanti ne avrebbe bisogno, sprecando un terzo del cibo! Vi sorprende leggere che ogni italiano ogni giorno getta nella spazzatura circa […]

Read more

Decreto 264/2016

…NON CHIAMATELI RIFIUTI!!! Requisiti per la qualifica dei residui di produzione come sottoprodotti. E’ in vigore da ieri 2 marzo 2017 il Decreto 264/2016 del Ministero dell’ambiente, indicante i criteri necessari per qualificare i residui di produzione come sottoprodotti e non più con l’accezione negativa del termine “rifiuti”. Come il brutto anatroccolo si trasforma in cigno, così […]

Read more

Bliz dei NAS nella Marsica

DIMMI CHE ALLEVAMENTO SEI..E TI DIRO’ CHE CARNE HAI! Maxi controlli del reparto Nas dei Carabinieri di Pescara sulla filiera della carne in Abruzzo. Stime: dieci allevamenti zootecnici ispezionati; un laboratorio di sezionamento e lavorazione carni clandestino; ben 64 capi di bestiame non identificabili e quindi sottoposti a vincolo sanitario; circa 7 quintali di carni […]

Read more

La pagella dei ristoranti, dall’igiene ai prodotti.

In Inghilterra chiedono di rendere obbligatoria per ristoranti, pub e takeaway, l’esposizione del cartello che riporta la valutazione dei controlli sull’igiene alimentare e dei locali. La valutazione va da 0, che indica la necessità di urgenti miglioramenti, a 5, che equivale a ottimo, ed è stata introdotta in Gran Bretagna nel novembre 2010. Dal Giappone, […]

Read more